//seções//Pitéu

Rolinhos vietnamitas à Léa Freire

Filha da flautista e compositora, Tita dá a receita de um prato que faz a cabeça da mãe

Léa Freire, a filha Tita e os rolinhos vietnamitas, uma das preferências da mãe. Foto: acervo pessoal

Léa Freire é flautista e compositora paulistana com mais de 40 anos de trajetória musical. Atualmente, faz parte do Quinteto Vento em Madeira, ao lado de Teco Cardoso (sax e flauta), Tiago Costa (piano), Fernando Demarco (contrabaixo) e Edu Ribeiro (bateria).

Já a filha, Maria Rita Freire Machado, a Tita, é chef formada pela Universidade Anhembi Morumbi – com 23 cursos de gastronomia do Senac. É ela quem dá conta dos quitutes enquanto a mãe se apresenta na Casa do Núcleo com seu Quinteto Vento em Madeira. Logo depois de sair da faculdade, Tita foi convidada a montar o cardápio de um restaurante vegetariano. Para definir o cardápio fez um almoço para 20 pessoas, incluindo a família. “Nesse almoço, fiz rolinhos vietnamitas de entrada, nhoque de beterraba como prato principal e sorvete caseiro de banana e de Nutella de sobremesa. Os rolinhos foram o hit!”, conta Tita.

INGREDIENTES
Folhas de arroz em forma de círculo
1/2 saquinho de macarrão Vermicelli hidratado (deixar de molho em água fria)
1 cenoura grande picada em palitos (fininhos)
1 pepino japonês picado em palitos (fininhos)
2 mangas verdes picadas em palitos
1 saquinho de broto de feijão
1 saquinho de kani desfiado
Folhas de coentro fresco
Folhas de hortelã fresca
1 prato raso com água morna

MODO DE PREPARO
1. Pegue uma folha de arroz e com cuidado mergulhe no prato com água para hidratar por 5 segundos, até ela amolecer.
2. Estique com delicadeza sobre uma tábua.
3. Coloque uma folhinha de coentro e de hortelã, cada uma de um lado do círculo horizontalmente.
4. Escolha uma das folhinhas e coloque bem ao lado dela, mais para o centro, as tirinhas de cenoura, umas tirinhas de pepino, um palito de manga, umas tirinhas de kani, um punhadinho de broto de feijão e um punhadinho de Vermicelli. Todos dispostos verticalmente.
5. Pegue o lado escolhido da folha de arroz e envolva os ingredientes como se fosse cobrir todos, e com a própria folha ajeite para que fiquem todos bem juntinhos. Dê uma giradinha no sentido da outra folhinha.
6. Dobre a parte de cima e a parte de baixo para o centro, como um envelope. Depois role o resto da folha até ficar com um formato do rolinho primavera. As folhinhas devem aparecer através da folha de arroz como decoração.
7. Mergulhe em shoyu ou em qualquer molho de preferência e se delicie!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Deixe um comentário

*Campos obrigatórios. Seu e-mail nunca será publicado ou compartilhado.
Enviar comentário
  1. Projeto mapeia a trajetória do violão brasileiro

    Disco reúne 12 músicos que mudaram a história do instrumento

  2. As pequenas casas na dinâmica cultural de São Paulo

    Texto de Marcel Fracassi analisa fatores que estimulam o movimento das pequenas casas de shows em São Paulo

  3. Música clássica para todos

    “Temos que mostrar para as novas gerações que é possível escutar sem cair no tédio”, diz o clarinetista belga

  4. O violino e o vibrafone

    Ricardo Herz (dir.) e Antonio Loureiro promovem encontro inusitado em disco

  5. Passando a baqueta

    Professor de percussão da Unesp, o norte-americano John Boudler conta sua história ao Álbum

  6. Naná Vasconcelos falece aos 71 anos no Recife

    Internado desde 29 de fevereiro, músico lutava contra um câncer no pulmão

  7. Pixinguinha de roupa nova

    Novo álbum de Hamilton de Holanda reúne visões estrangeiras da obra do chorão carioca

  8. Arroz com feijão e ovo à Sacramento

    Comemorando 30 anos de carreira, Marcos Sacramento apresenta sua especialidade na cozinha

  9. Autodidata e cara de pau

    O perfil e as histórias de um dos ícones da percussão brasileira, Robertinho Silva

  10. Violão e folclore ao sul do equador

    Em Sonidos del Sur, violonista Pedro Martinez passeia pela música popular do Paraguai, da Argentina e do Brasil

  11. Atenção, torcida brasileira: hoje é dia de clássico!

    Vasco X Santos ou um sinfonia de Beethoven?

  12. Mauro Senise lança disco em homenagem a Gilberto Gil

    Treze temas do compositor baiano das décadas de 1960, 1970 e 1980 ganham versões instrumentais no disco "Amor até o Fim"

  13. “Nossa música reflete aquilo que vivemos”

    Acontecimentos políticos recentes inspiram novo álbum do Bixiga 70

  14. Canapés de codorna e caviar à Moacyr Luz

    Parceiro de Aldir Blanc, músico dá sua receita de tira-gosto

  15. “O que nos faz vibrar é a música brasileira!”

    Percussionista Adriano Adewale conta sua trajetória no mercado inglês

  16. O canto das cordas

    Festival apresenta novos nomes do violão nacional e internacional

  17. Os dois primeiros discos de 2013

    Na virada do ano, os músicos Kiko Dinucci e Thiago França publicam na rede seus novos trabalhos

  18. Fora da mira dos conservadores

    Heraldo do Monte lança álbum em que a viola é protagonista do choro

  19. “Nós fomos a resistência do choro”

    A trajetória de uma das figuras centrais do choro paulistano: Izaías do Bandolim

  20. A carne assada da vovó Neném

    Confira a receita da avó paterna de Vinicius de Moraes

    1. Mistura e Manda, por Banda Pequi

      Choro que batiza disco de 1983 de Paulo Moura ganha versão de big band pelo grupo goiano

    2. Vovô Manuel, por Banda Mantiqueira

      Música foi lançada originalmente no CD Terra Amantiquira, de 2006

    3. “Sempre quis desafiar os dogmas consolidados pelo tropicalismo!”

      Criado pelo baixista Munha, grupo de música instrumental mescla influências de Mahler, bossa nova e rock

    4. Ricardo Herz e Samuca do Acordeon

      Duo de violino e acordeom interpreta a autoral "Novos Rumos"

    5. Zé Menezes: “Tocador de violão não tinha valor nenhum”

      Músico cearense relembra a Rádio Nacional, as orquestras e Garoto

      1. Hector Costita homenageia Astor Piazzolla

        Em show no Auditório Ibirapuera, músico argentino revê carreira e homenageia o renovador do tango

      2. Sem bandleader

        O rock instrumental brasileiro, de Os Incríveis a Pata de Elefante e Macaco Bong

      3. Hermeto Pascoal no Auditório Ibirapuera

        Hermeto Pascoal e Grupo realizaram apresentação recheada de improvisações

      4. A música de Paulinho da Viola pela Escola do Auditório Ibirapuera

        Cinco formações da Escola interpretaram músicas do sambista e de outros artistas brasileiros

      5. Especial Kuarup Disco (Parte 2)

        Segunda parte do especial sobre a gravadora carioca focaliza a música instrumental. Com Dino 7 Cordas e Raphael Rabello, Carlos Poyares e Paulo Moura

      6. Série Instrumento: Violão

        Seleção lista interpretações de Dilermando Reis, Rosinha de Valença, Vera Brasil, Geraldo Vespar e Sebastião Tapajós

      7. Série Instrumento: Baixo

        Playlist reúne os titulares do ritmo Luizão Maia, Luiz Chaves, Liminha, Jamil Joanes e Arthur Maia

      8. Série Instrumento: Bateria

        Com os craques do ritmo João Barone, Milton Banana, Edison Machado, Zé Eduardo Nazário, Nenê e Chico Batera

      9. “O diferencial do Paulinho Nogueira eram os acordes”

        Ele começou sua carreira como desenhista de publicidade e, anos depois, assumiu o violão profissionalmente. Juju Nogueira recorda a trajetória do pai

      10. Especial Jacob do Bandolim

        A carreira de um dos instrumentistas mais originais surgidos no Brasil. Por Carlos Careqa

      11. Sons que fizeram o som do Duofel

        Genesis, Los Indios Tabajaras, Pink Floyd e Baden Powell estão na lista de Luiz Bueno e Fernando Mello