//seções//Pitéu

Risoto de alho-poró e açafrão à Chico Correa

Raspas de laranja, Cointreau e vodca dão um toque especial ao prato predileto do guitarrista de João Pessoa (PB)

texto Redação

Alice e o marido, o músico Chico Correa, com um de seus pratos preferidos. Foto: acervo pessoal/Chico Correa

À frente da Chico Correa & Electronic Band e de inúmeros outros projetos paralelos, Chico Correa (pseudônimo de Esmeraldo Marques) é conhecido por seu experimentalismo ao misturar a música eletrônica com as raízes nordestinas. Mas quando entra na cozinha Chico vai para os bastidores e quem comanda a equipe é sua esposa, Alice Wanderley. Para a seção Pitéu, ela enviou a bula de seu risoto de alho-poró e açafrão e o Chico ainda conseguiu uma boca-livre durante a sessão de fotos.

INGREDIENTES
2  xícaras de arroz arbório
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de creme de leite
2 dentes de alho
1 alho-poró
1 colher de vodca
1 colher de Cointreau
4 xícaras de caldo de legumes ou de frango
açafrão a gosto
pimenta-do-reino
sal a gosto
raspas de laranja
azeite de oliva
queijo parmesão

MODO DE PREPARO
1. Fatie o alho-poró e o alho (bem fino). Refogue com uma colher de manteiga e azeite. Acrescente o arroz e misture bem.

2. Coloque o açafrão, a pimenta e o sal.

3. Acrescente a vodca e uma xícara do caldo. Mexa bem.

4. Aos poucos, acrescente o restante do caldo, mexendo sempre.

5. Coloque as raspas de laranja e o Cointreau. Em seguida, o creme de leite. Misture bem e finalize com a colher restante de manteiga e parmesão.

6. Sirva com um pouco de azeite e orégano.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Deixe um comentário

*Campos obrigatórios. Seu e-mail nunca será publicado ou compartilhado.
Enviar comentário
  1. Carne de panela à Miranda

    Como jurado do programa Astros, Carlos Eduardo Miranda jamais diria não à obra-prima de sua mãe

  2. “O cenário independente brasileiro está cada vez melhor”

    A opinião é de Arthur Pessoa, vocalista da banda Cabruêra

  3. Música para ouvir e interferir

    EP virtual DerivaSons traz remixes do disco Chico Correa & Electronic Band, de 2006

  4. Na íntegra, on-line

    Seleção traz 25 discos de 2012 disponibilizados pelos próprios artistas para download ou audição on-line

  5. Rolinhos vietnamitas à Léa Freire

    Filha da flautista e compositora, Tita dá a receita de um prato que faz a cabeça da mãe

  6. A carne assada da vovó Neném

    Confira a receita da avó paterna de Vinicius de Moraes

  7. Em SP, Néctar do Groove antecipa seu segundo CD

    Banda apresentou seu jazz nordestino no Instrumental Sesc Brasil

  8. Rabo de toro à Fabrício Nobre

    Prato da cozinha espanhola pelas mãos da irmã de um dos fundadores da Abrafin

  9. Canapés de codorna e caviar à Moacyr Luz

    Parceiro de Aldir Blanc, músico dá sua receita de tira-gosto

  10. Pavê de bolacha de maisena à Paulo Freire

    Ele já travou aventuras com sacis, mas só deixa a viola por um doce de bolachas feito pela mãe

  11. Arroz com feijão e ovo à Sacramento

    Comemorando 30 anos de carreira, Marcos Sacramento apresenta sua especialidade na cozinha

  12. Filé ao molho de maracujá à Mauro Rodrigues

    Filha entrega e detalha o ponto fraco do pai flautista

  13. O funje com quiabo de Ellen Oléria

    Cantora ensina receita típica angolana

  14. Suflê de queijo à Poppovic

    Integrante do Pitanga em Pé de Amora ensina como fazer um prato clássico de sua família

    1. Serena, Serena, por Chico Correa & Eletronic Band

      Músico paraibano funde ritmos nordestinos tradicionais, como o coco, com música eletrônica

    2. Rumos Música Coletivo – Mujangué

      Terceiro ensaio do grupo de Antonio Loureiro, Arismar do Espírito Santo, Chico Correa, Tiago de Moura e Zé Jarina

    3. Cadê o Ovo, por Mujangué

      Quinteto formado pelo Rumos Coletivo canta "Cadê o ovo, mamãe, que a galinha botou?!"