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O funje com quiabo de Ellen Oléria

Cantora ensina receita típica angolana

texto Jullyanna Salles    |   fotos Diego Bresani

Iguaria pode ser feita com fubá de milho branco, amarelo ou mesmo com farinha de mandioca

Aos quase 16 anos de carreira, Ellen Oléria lança seu mais recente projeto, o álbum Afrofuturista. Ele foi feito após um mergulho de quatro anos em discografias, literatura, filmografias e cultura de terreiro. Misturando samba, afoxé, maracatu e outras influências, a cantora brasiliense revisita raízes na produção musical e na cozinha!

Na cozinha, com dendê, fubá de milho branco e xerém, Ellen ensina uma receita de funje com quiabo. Um prato cheio para vegetarianos, como ela, ou para quem quer provar o sabor da Angola, país onde a iguaria é famosa.

Angu branco

Ingredientes

½ litro de água
Fubá de milho branco: quantidade necessária para que a misture se torne consistente

Modo de preparo

Coloque a água e o fubá em uma panela. Mexa em fogo alto até a mistura se tornar uma polenta.

Recheio

Ingredientes

24 quiabos cortados pequenos
250 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
100 gr de xerém (mix de castanha de caju e amendoim)
100 gr de tomate seco
1 cebola grande picada
1 pedaço pequeno de gengibre picado
sal a gosto
1 xícara de água

Modo de preparo

Refogue no dendê a cebola e o gengibre. Adicione o quiabo e mexa por aproximadamente 7 minutos. Adicione o tomate, o leite de coco e o sal. Deixe ferver por alguns minutos. Coloque o xerém e em seguida despeje a água. Basta aguardar o cozimento do quiabo e o prato estará pronto!

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