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Filé ao molho de maracujá à Mauro Rodrigues

Filha entrega e detalha o ponto fraco do pai flautista

texto Ágata Santos Rodrigues    |   fotos Acervo pessoal
Ágata, o pai - o flautista Mauro Rodrigues - e a iguaria

O flautista Mauro Rodrigues entre sua filha e a iguaria selecionada

Meu pai, o flautista e professor Mauro Rodrigues, me pediu que encaminhasse à seção Pitéu a receita de um de seus pratos preferidos. Simples na feitura, Filé ao molho de maracujá impressiona pela sofisticação e garante o jantar de seis pessoas.

INGREDIENTES

1 kg de filé mignon cortado em bife
1/3 xícara de chá de azeite de oliva
Sal a gosto, alho e alecrim
1 xícara de chá de suco de maracujá
1 xícara de chá de vinho tinto
1 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
1 xícara de chá de mel
1 colher de sopa de amido de milho, dissolvido em água
100 g de passas
250 g de Catupiry

MODO DE PREPARO
1. Tempere o filé com alho, sal, azeite, alecrim, suco de maracujá e vinho tinto.

2. Deixe descansar por 30 minutos. Vire a carne de vez em quando.

3. Coe o molho em que o filé estava marinado e coloque-o em uma panela pequena.

4. Junte a polpa de maracujá, o mel e o amido de milho.

5. Misture bem e cozinhe por 3 minutos.

6. Adicione as passas e cozinhe por mais 5 minutos.

7. Cubra os bifes com esse molho.

8. Acrescente o Catupiry e leve ao forno.


MAURO RODRIGUES é flautista, arranjador, compositor e professor da Escola de Música da UFMG.

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