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Cuscuz de frango à Proveta

Receita da sua esposa, Yara, é pedida constante na casa de Nailor Proveta

Nailor Proveta apresenta uma das receitas da sua esposa, Yara: o cuscuz de frango. Fotos: divulgação

Nailor Proveta é saxofonista e clarinetista com longa trajetória na música. Natural de Leme, no interior de São Paulo, o compositor, arranjador, diretor artístico-pedagógico da Escola do Auditório Ibirapuera e um dos criadores da Banda Mantiqueira lança três novos álbuns em 2016, demonstrando a sua pluralidade como compositor e arranjador: Coreto no Leme (independente), Velho Companheiro de K-Ximbinho (Maritaca) e Brasileiro Saxofone Vol. 2 (Acari).

Para a seção Pitéu, o maestro apresenta uma das suas paixões, que vai além da música: o cuscuz de frango. O prato, de origem árabe, faz sucesso na casa de Proveta e é uma das especialidades da sua esposa, Yara.

CUSCUZ DE FRANGO

Ingredientes

Dois sachês de caldo de legumes ou frango
Salsa e cebolinha a gosto
Uma lata de milho verde
Um peito de frango grande ou dois pequenos
Um sachê de molho de tomate pronto tradicional
Azeitonas picadas a gosto
Três colheres de azeite
Três xícaras e meia de farinha de milho amarela
Uma pitada de páprica picante (opcional)
Tomatinhos para enfeitar

Modo de preparo

Cozinhar o frango em parte da água com um sachê de caldo de legumes ou frango e desfiar (não dispensar a água do cozimento).
Juntar o frango desfiado e todos os ingredientes em uma panela grande. Acertar o sal.
Levar ao fogo baixo para cozinhar, sempre mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligar o fogo.
Colocar, ainda quente, em forma untada com azeite e tomatinhos, milho, ervilha etc.
Esperar esfriar e desenformar.

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