//seções//Pitéu

Carne de panela à Miranda

Como jurado do programa Astros, Carlos Eduardo Miranda jamais diria não à obra-prima de sua mãe

texto Redação    |   fotos Acervo pessoal
Eliane Garcia e Carlos Eduardo Miranda

Eliane Garcia e Carlos Eduardo Miranda, mãe e filho, respectivamente

Para revelar o ponto fraco do gaúcho Carlos Eduardo Miranda, um dos produtores musicais mais importantes do pop rock brasileiro dos últimos 20 anos, a equipe do Álbum falou com sua mãe, Dona Eliane Garcia, que não titubeou: carne de panela feita com muito amor.


INGREDIENTES
1 kg de costela ou músculo de gado
10 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
vinagre de vinho tinto
2 pimentas dedo de moça sem as sementes
pimenta seca em grãos (preta, verde, jamaica e vermelha)
noz moscada a gosto
4 folhas de louro
alecrim
manjerona
tomilho
cebolas
tomates italianos

MODO DE PREPARO
1. Tempere a costela ou o músculo de gado com os condimentos amarrados em buquê.

2. Descanse a carne por 4 horas, aproximadamente.

3. Depois, coloque-a em uma panela de ferro com óleo e cozinhe até começar a ficar colorida.

4. Continue o cozimento molhando a carne para não queimá-la.

5. Em seguida, acrescente a cebola e o tomate, deixando a carne cozinhar por 3 horas.

6. O complemento pode ser polenta mole ou macarrão.


ELIANE GARCIA
é mãe de CARLOS EDUARDO MIRANDA, dono de um extenso currículo. Graduado em jornalismo, foi crítico musical e diretor artístico da gravadora Trama. Produziu discos do Raimundos, da Mundo Livre S/A, do Skank, do Móveis Coloniais de Acaju, de Nina Becker e de Gaby Amarantos. Desde 2006, é integrante do júri de um programa de calouros do SBT.

  1. Divulgação – CD – Guitarrista Carlos Quefrem
    Disponível! Algumas Faixas completas! Vai lá baixar Abrs.
    Faixa completa no link:
    http://www.cdbaby.com/cd/carlosquefrem

    | Play Up Music

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Deixe um comentário

*Campos obrigatórios. Seu e-mail nunca será publicado ou compartilhado.
Enviar comentário
  1. Móveis Coloniais de Acaju lança clipes de nova canção

    “Vejo em Teu Olhar” ganha dois registros da banda, ambos com participação dos fãs

  2. Arroz com feijão e ovo à Sacramento

    Comemorando 30 anos de carreira, Marcos Sacramento apresenta sua especialidade na cozinha

  3. “A improvisação está mais para o circo do que para a música”

    Júnior Areia, baixista da Mundo Livre S/A, fala sobre seu disco solo Para Perdedores

  4. “É o meu disco mais leve com meus temores mais pesados”

    Jair Naves lança o álbum 'Trovões a me Atingir'

  5. Fome de geografia

    Roteirista do filme Baile Perfumado, de Lírio Ferreira, revê o cenário musical de Olinda e Recife nos anos 1980 e 1990

  6. O funje com quiabo de Ellen Oléria

    Cantora ensina receita típica angolana

  7. Risoto de alho-poró e açafrão à Chico Correa

    Raspas de laranja, Cointreau e vodca dão um toque especial ao prato predileto do guitarrista de João Pessoa (PB)

  8. Rabo de toro à Fabrício Nobre

    Prato da cozinha espanhola pelas mãos da irmã de um dos fundadores da Abrafin

  9. Stereotipado

    Apropriação e subversão do estereótipo pela vítima: de Gonzagão a Chico Science

  10. Pavê de bolacha de maisena à Paulo Freire

    Ele já travou aventuras com sacis, mas só deixa a viola por um doce de bolachas feito pela mãe

  11. O Brasil pode ser um país de ouvintes?

    Jornalista discute a importância da circulação da música fora de suas regiões de origem

  12. Filé ao molho de maracujá à Mauro Rodrigues

    Filha entrega e detalha o ponto fraco do pai flautista

  13. A velocidade da música em Roraima

    Forró indígena, reggae amazônico e rock pontuam o panorama traçado em 2006 pelo poeta Eliakin Rufino

  14. Suflê de queijo à Poppovic

    Integrante do Pitanga em Pé de Amora ensina como fazer um prato clássico de sua família

  15. Rolinhos vietnamitas à Léa Freire

    Filha da flautista e compositora, Tita dá a receita de um prato que faz a cabeça da mãe

  16. “Tecnobrega é o pai de tudo. E a aparelhagem é a rave paraense”

    Um dos destaques da Revista Continuum, Gaby Amarantos fala da música de seu estado

  17. Correção de rota

    Membro da Orq. Contemporânea de Olinda, Juliano Holanda lança primeiro CD

  18. Nação Zumbi lança DVD, CD e LP em março

    Projeto registra o encerramento da turnê Fome de Tudo, 4º disco de estúdio pós-Chico Science

  19. A carne assada da vovó Neném

    Confira a receita da avó paterna de Vinicius de Moraes

  20. Emicida inspira-se em Jean-Claude van Damme em novo clipe

    Vídeo de “Zica, Vai Lá" traz o rapper como lutador de artes marciais e conta com Neymar

    1. Eliakin Rufino: “Faço o milagre da arte!”

      Autor de 'Pimenta com Sal', gravada por Gaby Amarantos, assume sua militância cultural

      1. Especial Manguebeat

        Bandas que renovaram o pop brasileiro dos anos 1990, como Mundo Livre S/A/ (f.), Mestre Ambrósio, Cascabulho, e Chico Science e Nação Zumbi