//seções//Pitéu

Arroz com feijão e ovo à Sacramento

Comemorando 30 anos de carreira, Marcos Sacramento apresenta sua especialidade na cozinha

Marcos Sacramento apresenta sua especialidade na cozinha: arroz com feijão e ovo. Fotos: Marcos Sacramento e Edu Monteiro

Marcos Sacramento comemora 30 anos de estrada em 2014. Nascido em Niterói (RJ), começou a carreira com a banda Cão Sem Dono, em 1984. Intérprete eclético, Sacramento costuma flertar com as canções da era de ouro da música popular, de Carmen Miranda a Noel Rosa, Wilson Batista e Custódio Mesquita. No entanto, para celebrar o aniversário artístico, lançou o álbum Autorretrato, que reúne 13 canções autorais que transitam pelo samba, pelo fado e por outros ritmos.

Convidado pelo Álbum Itaú Cultural, o cantor e compositor fluminense esmiuçou uma de suas especialidades na cozinha: arroz com feijão e ovo.

INGREDIENTES

250 g de feijão preto
Arroz branco
1 ovo
1 tomate pequeno
1 cebola pequena
Azeite
2 dentes de alho
Farinha de mandioca


MODO DE PREPARO

1. Cozinhe o na panela de pressão com o dobro da quantidade de água por meia hora.

2. Para temperar o feijão, amasse os dentes de alho com um pouquinho de sal (a gosto). Refogue-os com azeite e junte uma concha do feijão cozido (mais caroço), amassando bem com um socador.

3. Junte o resto do feijão e misture bem. Deve ficar com consistência de chocolate.

4. Refogue uma colher média de cebola picadinha no azeite sem deixar dourar muito.

5. Acrescente o arroz lavado e bem escorrido e deixe “fritar” um pouquinho só. Acrescente o dobro da quantidade de água e deixe cozinhar até secar. O arroz deve ficar bem branquinho e jamais ser do tipo parboilizado.

6. Frite o ovo em uma frigideira com um fio de azeite.

7. Corte o tomate em rodelas bem finas.

8. Corte metade da cebola em rodelas bem finas também.

9. Sirva com farinha.

Serve duas pessoas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Deixe um comentário

*Campos obrigatórios. Seu e-mail nunca será publicado ou compartilhado.
Enviar comentário
  1. Rolinhos vietnamitas à Léa Freire

    Filha da flautista e compositora, Tita dá a receita de um prato que faz a cabeça da mãe

  2. A carne assada da vovó Neném

    Confira a receita da avó paterna de Vinicius de Moraes

  3. Canapés de codorna e caviar à Moacyr Luz

    Parceiro de Aldir Blanc, músico dá sua receita de tira-gosto

  4. Ecos de Macalé

    A trajetória de Jards Macalé contada pela repercussão de seu trabalho em jornais, revistas e pela internet

  5. O funje com quiabo de Ellen Oléria

    Cantora ensina receita típica angolana

  6. Rabo de toro à Fabrício Nobre

    Prato da cozinha espanhola pelas mãos da irmã de um dos fundadores da Abrafin

  7. Pavê de bolacha de maisena à Paulo Freire

    Ele já travou aventuras com sacis, mas só deixa a viola por um doce de bolachas feito pela mãe

  8. Filé ao molho de maracujá à Mauro Rodrigues

    Filha entrega e detalha o ponto fraco do pai flautista

  9. Suflê de queijo à Poppovic

    Integrante do Pitanga em Pé de Amora ensina como fazer um prato clássico de sua família

  10. Carne de panela à Miranda

    Como jurado do programa Astros, Carlos Eduardo Miranda jamais diria não à obra-prima de sua mãe

  11. Risoto de alho-poró e açafrão à Chico Correa

    Raspas de laranja, Cointreau e vodca dão um toque especial ao prato predileto do guitarrista de João Pessoa (PB)